央广网

中国乡村之声 > 乡村专题 > 乡村少年秀 > 图片聚焦

央广网

《乡村少年》走进上海浦东民办大别山小学!

2014-12-25 09:53:00 来源:央广网

  

 

    2014年12月21日,《乡村少年》栏目组的监制、主持人来到了上海市浦东区民办大别山小学,为同学们送去了一堂既生动又有针对性的朗诵课!大别山小学是一所民办的打工子弟学校,同学们的父母来自全国各地,都在上海打工。
    看,天晓哥哥正在为大家讲课!是不是很帅呢?


     在场的每一位同学也都在非常认真地听讲!

     为了让培训更有针对性,天晓哥哥特地让每一位同学朗读了自己的作文。作文的主题正是本次“乡村少年秀”第三季征文活动的主题——“给远方亲人的一封信”。

      
    同学们朗读了作文之后,天晓哥哥发现虽然大家的声音和作文都很好,但是普遍都存在着朗读拿腔拿调,按照固定的套路而不是用自己的真情实感朗读的情况。于是,他耐心地为大家讲解朗读的要领,带领大家重新分析自己的作文。


    经过指导,同学们的朗读明显进步了很多,效果真是立竿见影!
    录音的人就是《乡村少年》的监制舒晶晶姐姐!

    课程结束之后,大家一致决定,明年《乡村少年》栏目组将会组织一场朗诵比赛,邀请更多学校的更多的同学们来参与,展示自己声音的魅力!

 

编辑:郅怡婧

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍