央广网

中国乡村之声 > 乡村专题 > 乡村少年秀 > 图片聚焦

央广网

河北魏县拥军学校的小播音员们来到《乡村少年》啦!

2014-12-10 09:34:00 来源:央广网

    11月25日,《乡村少年》迎来了一批特别的好朋友。他们就是来自河北省邯郸市魏县拥军学校的七位小播音员,以及一起陪同他们的老师和家长。
    《乡村少年》的大朋友李佳、天晓哥哥和菁菁姐姐,不仅带领伙伴们参观了我们广播电台的制作间、直播间,而且,还为他们上了一堂“播音课”。


    小播音员们还带来了自己写好的诗歌、作文,在录音间里录好了音,以后的节目当中,就能够展示给大家啦!

    看,伙伴们的大朋友李佳老师正在指导小播音员读故事呢!李佳老师精心为小播音员们准备了故事,虽然篇幅不长,可是无论是字音,还是标点的处理,还有感情表达,小播音员们都得到了有针对性的指导呢!

    认真倾听小播音员们朗诵的天晓哥哥。天晓哥哥认真地听了每个小播音员的朗诵,然后给每个人都进行了单独的辅导。天晓哥哥可是又帅气又有爱心的~

   

    图中的美女就是伙伴们熟悉的菁菁姐姐啦!菁菁姐姐耐心地为小播音员们录音,而且还带着他们去录音间,为每一位同学都录了节目。

    看,菁菁姐姐正在为小播音员录音。

    读得多认真!每个字都用手指指着呢!俨然一位严谨认真的广播播音员了呢!

    正在录音间当中朗读自己作文的同学。

   

    小播音员走进了直播间,与导播志梅姐姐(右)和主持人媛媛姐姐(左)合影。媛媛姐姐以前也主持过《乡村少年》节目~~

    中间的那位老人就是拥军学校的老校长。老人家已经七十多岁啦!这次专门带着同学们来《乡村少年》录制节目!

    这位和蔼的老师就是为同学们带队的李老师。

    同学们这次是专程为12月5号“志愿者日”录制节目。如果伙伴们想要听一听他们精彩的展示,不要忘了,12月5号守在收音机前,收听我们的《乡村少年》节目哦!


编辑:郅怡婧

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍