央广网

中国乡村之声 > 乡村专题 > 乡村少年秀 > 投稿方式

央广网

组织机构

2013-06-27 15:34:00 来源:中国广播网

  即日起至2016年1月29日,中央人民广播电台中国乡村之声推出大型系列活动乡村少年秀(第四季)——“成长的故事”征文比赛,为农村留守流动儿童提供自我展示的平台,帮助他们开阔视野,建立自信,实现梦想。

  “乡村少年秀”是中央人民广播电台中国乡村之声面向全国农村少年儿童开展的一项大型征文活动。从2012年开始,已经成功举办了三届,超过3万人次的农村中小学生参加了这一活动。通过作文比赛的方式,他们不仅展示写作才华,更呈现了生活状态,诉说内心感受,经央广节目和新媒体平台的广泛传播,呼唤起社会各界对农村少年儿童的关注与关怀。

  活动从第一届以来,得到了学生、老师、家长,以及社会各界的广泛支持和赞誉。今年,“乡村少年秀”将以“成长的故事”为主题,延续这一品牌活动。

  “乡村少年秀”系列活动正是《乡村少年》栏目为来自农村的孩子们打造的梦想舞台。活动面向全国县、乡(镇)级乡村普通初中、小学在校农村学生和城市打工子弟小学在校学生,以成长故事为主题,从同学们已有作品中征集,作品题材、体裁、风格不限。

  本次征文将以“成长的故事”为主题,要求参赛者围绕自己的学习和生活,讲述成长过程中的小故事,见微知著,通过故事表现自己某一方面的成长,同时展现乡村生活风貌。

  “成长”可以体现在学习认识、生活状态、人生感悟等方面。文章体裁要求是记叙文,故事来源于作者的真实生活,杜绝虚构和抄袭。

  优秀作品将在中央人民广播电台中国乡村之声展播。

编辑:乔萍莉

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍