央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

中国乡村之声 > 乡村专题 > 乡村少年秀 > 初中组

爸爸妈妈 你们打工走了以后 我哭了很长很长时间 ——魏鹏翔

2014-12-11 10:40:00  来源:央广网  说两句  分享到:

亲爱的爸爸、妈妈: 
    你们好吗?你们的身体最近怎么样?爸爸、妈妈,很多时候,我做梦都会梦见你们,可是等我睁开眼睛,你们却没有在我身边,我多么希望再多做一会儿梦啊!
    爸爸、妈妈,你们什么时候回来?我和爷爷、奶奶、妹妹都很想念你们,希望你们能早点回来。现在家里已经入冬了,已经很冷了,你们那里冷吗?一定注意身体啊!家里的一切都很好,请你们放心。虽然我刚上初中时,有一些不懂事儿,惹爷爷、奶奶生气,惹你们担心,现在我已经上初三了,不会再像以前那样了,现在的我,已经自己会照顾自己了,假期回来还帮爷爷、奶奶干家务,干农活。
    爸爸、妈妈,村里的亮叔他们出去打工都吃胖了,而你们呢?不但没有胖,反而又瘦了许多,你们一定要吃好休息好,不要只顾着工作啊!爸爸,你现在还喝酒吗?其实我最怕您喝酒了,因为您喝醉之后就该和妈妈吵架了,而且对您的身体也不好,我希望您能把酒戒了,希望不再因为喝酒和妈妈吵架,我希望你们好好的!
爸爸,您因为过度劳累把胳膊伤着了;妈妈,您因为经常熬夜加班,血压总是不稳定,医生说你们不能太劳累,可你们为了我们还是忍着病痛,辛苦地干活。
    爸爸、妈妈,你们在我两岁半的时候就出去打工了,你们走了以后,我哭了很长很长时间,爷爷奶奶心里也不好受,我当时也埋怨你们,可现在我知道你们是为了我,为了这个家,我现在知道,你们也舍不得我们啊!
爸爸、妈妈,我知道你们很关心我的学习,我这次考试要让你们失望了,考得不太理想,但我一定会查找原因,纠正自己的过失,为下次考试做足准备。爸爸、妈妈,你们放心吧,我一定不辜负你们的期望,考进咱们县的第一高中!
爸爸、妈妈,我希望你们早点回来,在家多待段时间,全家人在一块儿,该是多么幸福和快乐的事啊!我永远爱你们——亲爱的爸爸妈妈!
                                                                                            儿子:魏鹏翔

                                                                                            2014.11.9
    (作者为魏鹏翔,河南省鲁山县实验中学初中三年级十班)

编辑:郅怡婧作者:

相关新闻

头条推荐

参与讨论

我想说